Maserati выпустит 100 машин в исполнении Royale

Игорь Владимирский
Фото:
компания Maserati

В истории уже был автомобиль Maserati Royale — так называлась самая дорогая и роскошная модификация седана Quattroporte третьего поколения. «Королевская» версия имела форсированный мотор V8 4.9 (300 л.с. вместо стандартных 280), четыре раздельных кресла с электроприводом, отделку салона дорогой кожей и минибар. Изначально компания Maserati планировала выпустить 120 таких машин, но с 1986 по 1990 год был сделан лишь 51 экземпляр. Теперь же Royale — это название особой серии, в рамках которой будет сделано 100 машин трех моделей.

Тираж распределен между кроссоверами Maserati Levante и седанами Maserati Ghibli и Quattroporte. Их основная особенность — обивка сидений тонким тканым материалом Pelletessuta, который представляет собой кожу наппа с вплетением шерстяных волокон. На выбор — полностью коричневый интерьер или вариант с черными вставками.

Машины серии Royale предложены с двумя цветами кузова — Blu Royale и Verde Royale, которые напоминают о фирменном колере оригинального Maserati Royale. Для «королевских» версий разработаны колеса диаметром 21 дюйм с оригинальным дизайном.

Все модели имеют полный набор опций, включая аудиосистему Bowers & Wilkins и панорамную крышу, а также таблички на центральном тоннеле с надписью «Uno di cento» («один из ста»). Но самые мощные моторы V8, увы, недоступны. Maserati Ghibli Royale, Quattroporte Royale и Levante Royale предложены только с трехлитровыми двигателями V6 — это турбодизель мощностью 275 л.с. и бензиновые моторы на 350 или 430 сил.

Maserati пока еще принимает заказы на машины из ограниченной серии. Отгрузка клиентских автомобилей начнется в марте.

16.01.2020

Метки:
Больше нет статей