Дайджест дня: Jimny в ретростиле, мед Rolls-Royce и другие события индустрии

Дайджест дня: Jimny в ретростиле, мед Rolls-Royce и другие события индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Внедорожник Suzuki Jimny на японском рынке обзавелся четырьмя новыми ретроверсиями. Спецпакеты под названиями Heritage Style, Revival Style, Offroad Style и Survival Style отличаются наклейками на кузове, опционными брызговиками и накладками на запасное колесо, а также доступными за доплату легкосплавными колесами особого дизайна. За специальное оформление в стиле прежних внедорожников Suzuki придется отдать как минимум 24 тысячи иен (около 17 тысяч рублей), однако широкие возможности персонализации могут сильно увеличить цену.

Опубликованы патентные изображения серийного электрического кроссовера Nissan Ariya. Автомобиль на рендерах почти повторяет представленный в прошлом году одноименный концепт-кар, но отличия все же есть: изменена форма бамперов, появились противотуманки и привычный лючок для зарядных разъемов. Паркетник длиной примерно 4,6 м будет создан на новой модульной электроплатформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, его премьера ожидается уже в этом году, хотя в продаже машины появятся только в 2021-м.

Дайджест дня: Jimny в ретростиле, мед Rolls-Royce и другие события индустрии

Нынешнее поколение модели Renault Megane может стать последним. Как заявил шеф-дизайнер компании Лоренс ван дер Акер, Renault готовится к дебюту гаммы электромобилей, которые будут отнимать покупателей у традиционных моделей с ДВС. Под угрозой окажется и Megane, поэтому в компании не планируют тратиться на разработку двух похожих машин одного класса, а приоритет отдан электромобильному направлению. Нынешнее поколение модели дебютировало в 2016 году, в минувшем феврале была представлена обновленная версия, а с учетом среднего жизненного цикла Меганов (около семи лет) производство семейства продлится как минимум до 2023 года.

Анонсирован выпуск спецсерии родстеров Mazda MX-5 R-Sport для рынка Великобритании. Новая версия создана на базе комплектации Sport с мотором 1.5 (131 л.с.), но при этом отличается окраской кузова и особых 16-дюймовых колес в серый цвет, мягкой крышей аналогичного цвета, а также черными корпусами боковых зеркал. Интерьер украшен обивкой бордового цвета с серебристой прострочкой на передней панели и креслах. В Англии Mazda MX-5 R-Sport стоит 27700 фунтов стерлингов (на 1600 фунтов дороже исходной версии Sport), будет выпущено 150 таких машин.

Также для Англии подготовлен особый пикап Isuzu D-Max GO2. Ему достались колеса с грязевыми шинами внешним диаметром 33 дюйма, металлическая защита всего днища, усиленный обвес с лебедкой и фаркопом, шноркель, доработанная подвеска, блокировка заднего дифференциала, светодиодная «люстра» на крыше и шторка грузового отсека с дополнительными отсеками для мелкой поклажи. Как утверждают в компании, такой пикап способен таскать прицепы массой более четырех тонн. Впрочем, цену машины предпочли не называть: проект был создан для того, чтобы показать, как можно модифицировать стандартный D-Max.

Дайджест дня: Jimny в ретростиле, мед Rolls-Royce и другие события индустрии

Белорусский завод БелДжи, на котором выпускают кроссоверы Geely Atlas, Coolray, Emgrand X7 и седаны Emgrand 7, остановил работу с 27 апреля по 12 мая. Причинами двухнедельного простоя стали проблемы с поставками машинокомплектов из Китая, а также введенные в России карантинные меры, в результате которых автомобили временно не отгружают дилерам. В российском офисе компании уверяют, что трудностей с приобретением новых машин быть не должно, так как нынешнего запаса произведенных автомобилей должно хватить для обеспечения спроса в период отсутствия поставок.

Дайджест дня: Jimny в ретростиле, мед Rolls-Royce и другие события индустрии

Сегодня в соответствии с опубликованным ранее графиком возобновлено производство на заводе Volkswagen в Калуге, где выпускают автомобили Volkswagen Polo, Tiguan и Skoda Rapid. Немецкие заводы компании вернулись к работе еще неделю назад. На всех производственных участках калужского завода применяются дополнительные меры по охране здоровья и соблюдению строгих гигиенических стандартов.

Дайджест дня: Jimny в ретростиле, мед Rolls-Royce и другие события индустрии

Производство автомобилей Rolls-Royce остановлено из-за карантина, но одно из подразделений компании продолжает работу. Речь о пчелиной пасеке, которая образована в 2017 году, расположена прямо на территории завода в Гудвуде и сейчас готовится к новому сезону сбора меда. Здесь установлены шесть ульев (каждый со своим названием — Phantom, Wraith, Ghost, Dawn, Cullinan и Spirit of Ecstasy), в которых обитают примерно 250 тысяч пчел. Тщательно очищенный и обработанный мед фасуют в банки и продают среди прочих аксессуаров марки Rolls-Royce.

Также сегодня мы рассказали о будущих купе BMW второй серии и кроссовере BMW iX3, обновленном семействе Buick GL8, юбилейных версиях седана Toyota Crown и гибридном универсале Audi A6 Avant.

30.04.2020

Метки:
Больше нет статей