Будущий кроссовер Kia Sorento: салон и двигатели

Игорь Владимирский

Kia продолжает делать вид, будто нет никаких шпионских фотографий кроссовера Sorento четвертого поколения. Хотя в Америке машину уже сфотографировали без камуфляжа, а в России даже заглянули с фотоаппаратом в салон. Тем не менее компания опубликовала еще одну порцию скетчей-тизеров, на которых показан интерьер будущей машины.

Эти рисунки повторяют все то, что мы уже видели на шпионских кадрах: Sorento будет иметь виртуальные приборы, широкоформатный экран медиасистемы, вертикальные дефлекторы вентиляции и шайбу управления автоматической коробкой передач. Из оснащения ожидаются электромеханический «ручник», подогрев руля и вентиляция сидений.

Куда более ценную, но пока неофициальную информацию одновременно опубликовал портал The Korean Car Blog: стала известна гамма силовых агрегатов нового Sorento. Она будет включать атмосферник 2.5 (уже знаком нам по новой Сонате), бензиновый турбомотор 1.6 и турбодизель 2.2. По предварительной информации, бензиновым машинам положены «механика» и шестиступенчатый «автомат», а дизельным — восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный. Также ожидаются гибридные версии.

Полноценная премьера нового кроссовера Kia Sorento состоится уже 3 марта.

14.02.2020

Метки:
Больше нет статей