Сливной бачок для унитаза, конструкции сливных бачков для унитаза

Купить подвесной унитаз O.Novo. Сантехнический фарфор имеет более твердую и гладкую поверхность, чем санфаянс.

Что случилось бы, если у дома в туалете сломался сливной бачок для унитаза. Наверно никто про такое даже и не задумывался, тем не менее подумав, становится понятно насколько эта обыденная вещь так важна в современной жизни.

Что же мы знаем про сливной бачок для унитаза? Во-первых, знали вы об этом или нет, по расположению в пространстве, существует целых три способа установки. Высоко под потолком, такое расположение позволяет воде более эффективно выполнять свою работу. Бачок может стоять прямо на унитазе, соединяясь с ним с помощью переходника, так естественно становится более компактным по сравнению с предыдущим вариантом.

И наконец, вершина человеческой мысли – бачок, встроенный в стену. У человека впервые увидевшего этот бачок сразу возникает мысль, а есть ли он? Да есть, находится в стене, и непохожий на другие бачки. Он выполнен из полиэтилена, и имеет отличную от других форму. В нем есть отверстия для подводки, и для крепления предусмотрены монтажные ушки. Дальше это устройство устанавливается в стене и заделывается. Теперь снаружи можно наблюдать лишь кнопку слива. Унитаз ставится рядом со стеной и можно продолжать им пользоваться, как ни в чем не бывало.

Правда возникает сразу же вопрос, как ремонтировать бачок, если он сломается? Оказалось проще некуда, весь ремонт производится из кнопки слива. Во вторых особенности механизма спуска еще одна отличительная черта, которая позволяет различать бачки. Если вы пришли в туалет и чтобы смыть, вам нужно дергать за цепочку или веревочку, так и знайте, ваш бачок морально устарел! Более современные модели обладают спусковым устройством расположенным непосредственно на их крышке. Кнопка может быть сверху или сбоку.

Ну и конечно бачки различаются по материалу, из которого они сделаны. Это обычно фаянс, пластмасса или металл. Точно сказать какой материал лучше, а какой нет трудно.

Метки:
Больше нет статей